Трава Душица (Орегано)

ЧАЙНИК И КОФЕЙНИК
99,00
р.
Чай из душицы очень вкусный и полезный. Эта лекарственная трава способна предупредить развитие многих заболеваний и помочь улучшить состояние при различных заболеваниях. Растет душица, которая относится к семейству яснотковых (к нему также относятся мята, чабер, тимьян и розмарин), на лугах и склонах холмов по всей России. В Европе она известна под названием орегано и используется пр
Чай из душицы очень вкусный и полезный. Эта лекарственная трава способна предупредить развитие многих заболеваний и помочь улучшить состояние при различных заболеваниях. Растет душица, которая относится к семейству яснотковых (к нему также относятся мята, чабер, тимьян и розмарин), на лугах и склонах холмов по всей России. В Европе она известна под названием орегано и используется преимущественно в качестве приправы к блюдам средиземноморской кухни.
Настой из душицы уменьшает воспаление дыхательных путей, а также помогает при лечении заболеваний, вызванных бактериальной инфекцией или грибком. Входящие в состав душицы антиоксиданты способствуют снижению риска развития рака, особенно, толстой кишки. Кроме того, настой из душицы насыщает организм витаминами и омега-3 жирными кислотами. Чай из душицы стимулирует метаболизм, оказывает антибактериальное и антисептическое действие.

Основными действующими веществами душицы являются тимол и карвакрол. Тимол — это природный антисептик, а карвакрол оказывает сильное бактерицидное действие. Геранилацетат, входящий в состав этого растения, оказывает мочегонное действие. Каротин снижает риск развития онкологических заболеваний. Эфирные масла и флавоноиды оказывают успокаивающее действие и способствуют нормализации сна.

Настой из душицы не рекомендуется пить при проблемах с желудком, при почечной недостаточности и при серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также во время беременности. После родов настой из душицы, наоборот, рекомендуется регулярно употреблять, поскольку он способствует восстановлению женского организма и улучшает лактацию. Очень полезен этот напиток при проблемах с нервами и при бессоннице, при легкой форме гипертонии, при простуде и при головной боли.
Заваривать душицу нужно кипятком в эмалированной или керамической посуде и настаивать в течение 5-10 минут. Принимать настой рекомендуется по 100 мл 3-4 раза в день.

Душица хорошо сочетается с черным чаем, а при добавлении к зеленому чаю полностью забивает его аромат. Для смягчения резкого вкуса этого напитка в него можно добавлять мед или сахар.

Click to order
Total: 
Укажите контактный телефон
Оставьте, пожалуйста, ваш e-mail, мы отправим номер заказа
Варианты доставки
Payment method