Бай Ша Си (черный копчёный чай)

Байшаси
250,00
р.
Байшаси – название известного в Китае завода по производству черного чая. Завод расположен в провинции Хунань и является предметом гордости местных жителей, да и всего чайного Китая. В советское время завод «Байшаси» поставлял чай в Советский Союз под маркой «Аньхуа кирпичный чай». Производство хунаньского черного чая похоже на производство шу пуэра. Но только на первых этапах. После того, как черный чай ферментировался в бамбуковых формах в специальном хранилище в течение недели, его начинают коптить в огромных печах, которые топятся дровами и хворостом. После копчения чайный лист обдают паром и прессуют. Традиционно чай с завода «Байшаси» сильно спрессован, поэтому следует воспользоваться ножом для колки пуэра, чтобы отломить кусочек. Настой чая имеет желтый оттенок, крепкий, дымный аромат, мягкий, но немного терпкий вкус, с кислинкой. Черный хунаньский чай благотворно действует на желудочно-кишечный тракт и иммунную систему. Мы рекомендуем заваривать черный чай кипятком. Первую заварку смыть (продержать около минуты), далее заваривать 7,8 раз, настаивая не дольше минуты 40 гр в упакове

регион: Китай

тип: премиум

подкатегория: чёрный

Click to order
Total: 
Укажите контактный телефон
Оставьте, пожалуйста, ваш e-mail, мы отправим номер заказа
Варианты доставки
Payment method