Сяо Чжун (копченый чай) Премиум

ЧАЙНИК И КОФЕЙНИК
600,00
р.

Красный чай Сяо Чжун делают из чайных листьев, прокопченных на дыму из сосновых дров, опилок, хвои и шишек, благодаря чему они приобретают специфический аромат с фруктовыми и цветочными нотками, а также мягкий вкус с нотками дерева, сухофруктов и дымка.

Особенности

Чашечка чая Сяо Чжун оказывает на организм тонизирующее действие, снимает усталость и сонливость, повышает работоспособность, согревает и насыщает организм полезными веществами. При регулярном употреблении этого напитка нормализуется артериальное давление, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, снижается уровень холестерина в крови. Этот чай может помочь улучшить работу желудочно-кишечного тракта при наличии проблем и поспособствовать потере лишнего веса.

Ценители китайского чая рекомендуют пить красный чай Сяо Чжун осенью и зимой. Особенно подходящим временем для него являются вечера, когда напиток можно неспешно и вдумчиво посмаковать в одиночестве или в кругу близких людей.

Заваривать чай Сяо Чжун рекомендуется в стеклянной или фарфоровой посуде. Первый пролив кипятком нужен для промывания листьев – эту воду просто сливают. Правильно приготовленный настой имеет темно-рубиновый цвет: для этого на 5-8 г чая нужно брать 300-400 мл воды при температуре 85-95°С. Настаивать этот напиток рекомендуется 10-20 секунд. Он выдерживает до 5 проливов при условии, что заварен в гайвани или чайнике 150мл.
Click to order
Total: 
Укажите контактный телефон
Оставьте, пожалуйста, ваш e-mail, мы отправим номер заказа
Варианты доставки
Payment method