Чай Цейлон Нувара-Элия стд. ОР1

Чайник и Кофейник
350,00
р.

Среди всех сортов знаменитого цейлонского чая любители этого напитка особо ценят Нувара-Элия. Он получил свое название от города, что расположен в Центральной провинции острова Шри-Ланка, в самом его сердце. Город именуют чайной столицей островного государства. Его название переводится как «город света». В его окрестностях и выращивают одноименный черный чай категории OP (Orange Pekoe).

Впервые чай сюда завезли еще в первой четверти XIX века из Китая. Эти края оказались единственным подходящим местом для выращивания таких чайных кустов. Прошло много лет, и здесь появились самые большие чайные плантации Шри-Ланки.

Местный климат оптимален для произрастания кустов чая. Среди дивной красоты пейзажей в окружении эвкалиптов, кипарисов и дикой мяты они чувствуют себя превосходно. Соседство с такими растениями создает неповторимый букет вкуса и аромата напитка, а также насыщает Нувара-Элия дополнительными полезными веществами и витаминами.

Разбитые здесь плантации находятся в самом высоком районе Шри-Ланки. Поэтому выращиваемый на них чай, напитанный чистейшим горным воздухом, является экологически чистым продуктом. Сам воздух тут словно пронизан чайным ароматом.

Листья для приготовления Нувара-Элия собирают в течение всего года. Но самый вкусный чай получается из тех, что собираются с января по март. Сбор осуществляется рано утром, при первой росе. Берут только верхние листочки. На сегодняшний день Нувара-Элия относится к элитным чайным сортам. Он вполне способен конкурировать с китайским улуном. Особенно этот чай любят в Европе и Японии.

Вид, вкусовые качества и аромат чая Цейлон Нувара-Элия

В сухом виде Нувара-Элия представляет собой скрученные вдоль оси длинные и заостренные листья. Поскольку собираются они в тот период, когда почки уже успели раскрыться, эти самые почки или, по-другому, типсы в чае попадаются редко.

В заваренном виде получается светлый настой золотисто-красного оттенка. Чай обладает изумительным тонким ароматом, в котором прослеживаются цветочные и цитрусовые нотки. Вкус гармоничный, сбалансированный, мягкий, бархатный, немного сладковатый и пряный. Послевкусие долгое цветочное.

Характерная особенность Нувара-Элия состоит в том, что в его вкусе нет традиционной терпкости, вследствие чего он не такой крепкий, как другие виды цейлонского чая. А вот легкая вязкость ощущаться может.

регион: Индия

Click to order
Total: 
Варианты доставки
Укажите контактный телефон
Payment method