Чай Зелёный Беловолосая обезьяна (Бай Мао Хао)

ЧАЙНИК И КОФЕЙНИК
650,00
р.
Родиной чая «Бай Мао Хоу» является китайская провинция Фуцзянь, а именно местечко Чжэнхэ, которое издавна населяли белые обезьяны. Но напиток обязан своим названием не только этому факту, а еще внешнему виду чаинок, скрученных в плотные спиральки, которые покрыты белым ворсом. «Бай Мао Хоу» («Беловолосая обезьяна») обладает нежнейшим, изысканным вкусом, терпким, но в то же время весьма сладким. Аромат напитка изначально складывается из свежих цитрусовых и медовых ноток, а по мере остывания в нем начинают чувствоваться хвойные оттенки.
Напиток превосходно утоляет жажду, поэтому его хорошо употреблять в летнее время. Чай «Беловолосая обезьяна» улучшает пищеварение, придает сил, усиливает физическую и умственную работоспособность.
Чистой сухой ложкой насыпаем чайные листья в заварник, заливаем горячей водой и сразу её сливаем. Ополоснули листочки. Теперь наливаем в чайник нужное количество воды — обычно на чайную ложку сухой заварки наливают неполный стакан воды. Закрыть крышкой и дать чаю настояться. Время заваривания — от 30 секунд до 3 минут. Дольше зелёный чай оставлять не рекомендуется, так как он может стать горьким и его нельзя будет заваривать второй раз. При повторном заваривании время увеличивается.

регион: Китай

Click to order
Total: 
Варианты доставки
Укажите контактный телефон
Payment method