Императорский Пуэр (Гун Тин Пуэр)

700,00
р.
Гун Тин Пуэр — высококачественный китайский чай, его называют дворцовым или императорским. Производят этот чай в провинции Юньнань.
Во-первых, это один из немногих пуэров, сырье для которого собирают и обрабатывают вручную. Во-вторых, именно Гун Тин Пуэр изготавливается из чайного листа с тысячелетних чайных деревьев, растущих в местности с названием «Шесть чайных гор». Именно эти листья обладают самыми полезными свойствами и могут не только утолять жажду, но и лечить. И, в-третьих, императорский чай проходит двойную ферментацию, в результате чего, он обретает мягкий вкус и оказывает сильное тонизирующее действие.
Дворцовый пуэр получает полный комплект «чайных витаминов» благодаря тому, что на его изготовление отбирают почки и молодые листики. При регулярном умеренном употреблении положительно сказывается на обмене веществ, работе желудка, сердечно-сосудистой системы и способствует омоложению кожи. Китайцы называют Императорский пуэр лекарством от ста болезней.
При заваривании чай Гун Тин Пуэр получается темно-красного непрозрачного цвета. Имеет насыщенный и богатый вкус. Отличие этого чая в том, что основная вкусовая линия сопровождается множеством дополнительных оттенков и привкусов. В послевкусии заметны нотки смеси ореха и сухофруктов.
Этот чай лучше заваривать в специальном чайнике из исинской глины. Заварку сначала нужно обдать кипятком. Такая процедура напитает чай водой и промоет от возможной пыли, позволит раскрыть свой аромат и вкус при заваривании. После этого можно приступать к завариванию. Для чайника объёмом 150-200 мл 5-7 г сухой заварки будет вполне достаточно. Слишком слабый настой не даст вам представления о том, как хорош может быть этот чай. Завариваем в течении 1-2 минут, все зависит от Ваших предпочтений. Последующие заварки, увеличиваем время на 15-20 секунд. Заваривать Гун Тин Пуэр можно до семи раз.

регион: Китай

Click to order
Total: 
Варианты доставки
Укажите контактный телефон
Payment method