Пурпурный пуэр Цзы Цзюань

4100,00
р.
Пурпурный пуэр получил свое название, благодаря окраске листьев некоторых старых пуэрных деревьев, произрастающих в провинции Юннань. Таких деревьев очень мало, поэтому пурпурный пуэр считается редким и дорогим чаем.

При выборе пурпурного пуэра следует помнить, что фиолетовый оттенок имеют лишь свежие листья, готовый прессованный чай по цвету похож на многолетний шен пуэр. Цвет настоя – золотистый. По технологии изготовления пурпурный пуэр также относится к шенам, но отличается от них большей мягкостью и сладостью вкуса, а также отсутствием горечи зеленых пуэров.

Пурпурный пуэр «Цзы Цзюань» выпускает завод «Пу Вэнь», расположенный в одноименной деревне в округе Си Шуан Бань На. Плантации завода расположены в так называемом «Царстве Растений» — «Чжи У Ван Го». Это место расположено в горах, на высоте более 1000 метров и по легенде является родиной больших чайных деревьев.

Заваривать пурпурный пуэр мы рекомендуем проливами в гайване или глиняном чайнике, приблизительно 10 гр. на 150 мл. Температура воды 85-95 градусов.

Дата сбора листьев/дата прессовки: 2008/2013



Лепешка 400 гр

регион: Китай

тип: шен

подкатегория: пуэр

Click to order
Total: 
Укажите контактный телефон
Оставьте, пожалуйста, ваш e-mail, мы отправим номер заказа
Варианты доставки
Payment method