Шу Пуэр Бин Дао

1100,00
р.
Гора Биндао находится в провинции Юньнань, высокогорной, самой красивой провинции Китая. Здесь находится деревня, носящая название горы. Жители деревни специализируются на сборе чайных листьев, их сушке и заготовке знаменитого чая. 
Наименование Биндао переводится как «ледяной остров». ;Здесь растет максимальное количество старых чайных деревьев. Основные посадки были произведены в 17 веке, когда правительство Китая стало поощрять чайное производство. Поэтому двухсот и трехсотлетние деревья здесь не редкость.
Высота горных вершин достигает 1500-3200 метров над уровнем моря, и все склоны гор покрыты садами из дикорастущих и посаженых деревьев. Непосредственно на горе Биндао чай собирают на уровне до 2300 метров.
Климатические особенности горной местности состоят в том, что днем вся площадь хорошо прогревается, а вечером резко остывает, но температура остается в положительных пределах круглый год, даже зимой она не опускается ниже +10 градусов С. Средняя температура в течение года составляет 20 градусов С, обильные осадки чередуются с теплой и сухой погодой. В течение всего года выпадают обильные туманы, обеспечивающие оптимальный для выращивания чая уровень влажности. Причем влага попадает не только в землю, но и достигает каждого листка.
К каждому растению относятся бережно, но никакой агротехнической работы с ними не производят. Чайные деревья на горе Биндао получают только те питательные вещества и влагу, которые дает им природа этого благословенного уголка земли. Чай из 100-200 летних деревьев растет естественным образом, без использования пестицидов или искусственных удобрений. Это чистый чай, как по материалу, так и по вкусу.
Чайный лист из которого производят Пуэр Бин Дао – удивительный продукт, созданный самой природой.
Шу пуэр выделяется темным цветом листьев и темным непрозрачным оттенком настоя. Заваренный пуэр очень ароматный, с охлаждающим эффектом и насыщенным вкусом. В чае присутствует терпкость, которая добавляет многогранности этому чаю

регион: Китай

тип: шу

подкатегория: пуэр

Click to order
Total: 
Варианты доставки
Укажите контактный телефон
Payment method